Macellazione suini a domicilio 2021-2022 NUOVE MODALITÀ
Pertanto sono mutate le procedure da seguire per la macellazione di suini ad uso familiare :
- il privato/allevatore che intende macellare un suini per il consumo domestico privato, NON DEVE PIU' RECARSI IN MUNICIPIO, ma deve dare comunicazione alla AUSL. inviando una e-mail all'indirizzo anagrafezootecnica@ausl.imola.bo.it, indicando:
- nome cognome e codice fiscale dell'interessato
- recapito telefonico
- allevamento di provenienza degli animali
- data ora e luogo della macellazione
- data e orario in cui le carni saranno disponibili per la visita
- nominativo della persona che procederà allo stordimento e all'abbattimento dell'animale
- impegno a non commercializzare le carni e i prodotti ottenuti dalle sltesse
- impegno a non consumare le carni fino all'esito favorevole dell'esame trichinoscopico
- impegno a smaltire i sottoprodotti della macellazione secondo quanto previsto dalle norme vigenti.
- Il periodo di macellazione avrà inizio il 1 dicembre 2021 e terminerà il 28 febbraio 2022
- la macellazione non sarà autorizzata nei giorni festivi anche infrasettimanali.
- la comunicazione dovrà pervenire con almeno 3 giorni di anticipo.
- il pagamento della prestazione (visita veterinaria e esame trichinoscopico) avverrà tramite il sistemo PagoPa.
GIORNATE DI MACELLAZIONE
Le giornate di macellazione settimanali nella zona A (a sud della Via Emilia) sono le seguenti:
LUNEDI’ – MERCOLEDI’ - VENERDI’ dal 01/12/2021 al 02/01/2022
MERCOLEDI’ – VENERDI’ dal 03/01/2022 al 28/02/2022
Per saperne di più visita il sito internet della AUSL di Imola